рецептивная лексика это:

рецептивная лексика
то же, что пассивная лексика, т.е. лексические единицы, которые узнаются и понимаются, но которые еще не репродуцируются в речи.

Толковый переводоведческий словарь. - 3-е издание, переработанное. — М.: Флинта: Наука. . 2003.

Смотреть что такое "рецептивная лексика" в других словарях:

  • РЕЦЕПТИВНАЯ ЛЕКСИКА — РЕЦЕПТИВНАЯ ЛЕКСИКА. То же, что пассивная лексика. Лексические единицы, которые узнаются и понимаются, но еще не используются в речи изучающего язык. Базовый уровень общего образования по иностранному языку (9 класс) предусматривает владение 2… …   Новый словарь методических терминов и понятий (теория и практика обучения языкам)

  • ПАССИВНАЯ ЛЕКСИКА — ПАССИВНАЯ ЛЕКСИКА. То же, что рецептивная лексика. П. л. обычно узнают и понимают в устном и письменном тексте, но не употребляют в активной речи …   Новый словарь методических терминов и понятий (теория и практика обучения языкам)

  • пассивная лексика — то же, что рецептивная лексика, которую узнают и даже понимают, в первую очередь в письменном тексте …   Толковый переводоведческий словарь

  • ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕТОДИКИ — аббревиатура, абзац, автоматическая обработка текста, автоматический перевод, автономная речь, адаптация речевая, адаптация текста, адресант, адресат, азбука, акт речевой, активная грамматика, активная лексика, активная речь, активное владение… …   Новый словарь методических терминов и понятий (теория и практика обучения языкам)


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»