скатол
51ПИЩЕВАРЕНИЕ — совокупность процессов, обеспечивающих механич. измельчение и химич. (гл. обр. ферментативное) расщепление пищ. веществ на компоненты, пригодные к всасыванию и участию в обмене веществ. Поступающая в организм пища переваривается под действием… …
52ТРИПТОФАН — гетероциклич. аминокислота. Входит в состав гамма глобулинов, казеина и др. белков. Используется клетками млекопитающих для биосинтеза никотиновой кислоты (витамин РР) и серотонина, насекомыми пигмента глаз, р ниями гетероауксина, индиго, ряда… …
53Печень — У этого термина существуют и другие значения, см. Печень (значения). Печень (лат. jecur, jecor, hepar, др. греч. ἧπαρ)  жизненно важный непарный внутренний орган позвоночных животных, в том числе и человека, находящийся в брюшной… …
54Индол — Общие …
55Вонь — Вонь  неприятный запах. Название такого запаха подразумевает дополнительную, резко негативную эмоциональную характеристику. Антоним этому слову  аромат. Вонь у данного человека вызывает отрицательные ассоциативные (испорченная пища,… …
56Триптофан — Триптофан …
57Галитоз — МКБ 10 R19.619.6 МКБ 9 784.99784.99 DiseasesDB …
58Печень человека — Основные внутренние органы человека, вид спереди. № 4 печень. Печень крысы Печень овцы Печень (лат. hepar) …
59гниение — разложение азотсодержащих органических соединений (преимущественно белков) микроорганизмами. Осуществляется аэробными и анаэробными бактериями, некоторыми микроскопическими грибами. При участии протеолитических ферментов микроорганизмы расщепляют …
60триптофан — незаменимая, не синтезируемая в организме человека и большинства животных аминокислота; составная часть многих белков; из триптофана у многих животных синтезируется витамин PP никотиновая кислота; при гниении продуктов распада белков в кишечнике… …