сочность
101Жухнуть — несов. неперех. разг. 1. Высыхая, тускнеть (о масляных красках). 2. Высыхая, утрачивать свежесть, сочность (о траве, листьях и т.п.). 3. Становиться сухим, жёстким (о коже). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
102Красочность — ж. отвлеч. сущ. по прил. красочный 2., 3., 4. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
103Многокрасочность — ж. отвлеч. сущ. по прил. многокрасочный Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
104Подголосочность — ж. отвлеч. сущ. по прил. подголосочный 2. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
105СОЧНЫЙ — СОЧНЫЙ, ая, ое; чен, чна, чно, чны и чны. 1. Обильный соком. Сочное яблоко. Сочная трава. Сочные корма (с повышенным содержанием влаги). 2. перен. Яркий, свежий. Сочные краски. Сочная зелень лугов. Сочные губы. 3. перен. Звучный и мелодичный. С.… …
106МНОГОРАЗЛИЧНЫЙ — МНОГОРАЗЛИЧНЫЙ, разновидный, разнообразный, неодинаковый. различье, чность, свойство, состояние это. рассудительный, рассудливый, рассудный человек, у кого много рассудка; | кто много рассуждает. рассудительность. дливость, дность, свойство это.… …
107СОК — муж. (лат. succus) влага, жижа в каком либо теле или вещи; жидкость, истекающая или выжимаемая из чего. Соки животные: кровь, пасока, молочко, и все жидкое. Дурные соки или острые соки, болезненые. Растительные соки, все принятое растением в пищу …
108ЛЮБИМ ТОРЦОВ — герой комедии А.Н.Островского «Бедность не порок» (1853, первонач. назв. «Гордым бог противится»). Духовный облик Л.Т. стал центром критико публицистической полемики вокруг пьесы. Славянофилы расценили его появление как «новое слово» в искусстве …
109Жареное мясо — Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и для холодных блюд, обжаренное же порционными кусками только для горячих блюд.… …
110Изделия из рубленого мяса — Для изделий из рубленого мяса можно брать говядину, свинину, баранину и телятину. Тефтели, рулеты, зразы, шницели делают, главным образом, из говядины (кострец, огузок). Мясо, предназначенное для рубки, необходимо обмыть, очистить от сухожилий,… …