творог
11творог — творог, род. творога и творогу и допустимо творог, род. творога …
Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
12Творог — твор ог, тв орог м. Продукт питания, получаемый из молока при его сквашивании и отделении от сыворотки. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
13творог — сущ., кол во синонимов: 9 • биолакт (2) • бутеня (7) • доуфу (1) • …
14ТВОРОГ — Русское название сгустка, получаемого после нагревания и отцеживания кислого молока. У большинства народов продукт коагуляции молока носит название сыра, в то время как по русски сыром называют только продукт длительной переработки… …
15творог — I тво/рог а ( у); м.; см. творог II II творо/г = тво/рог; а/ ( у/) см. тж. творожок, творожный Пищевой продукт, получаемый из молока при его сквашивании и отделении сыворотки. Жирный, обезжиренный творог …
16творог — а ( у); ТВОРОГ, а ( у); м. Пищевой продукт, получаемый из молока при его сквашивании и отделении сыворотки. Жирный, обезжиренный т. Свежий, прокисший т. Протёртый т. Блинчики с творогом. Приготовить из творога сырники. Кальцинированный т.… …
17творог — 43 творог: Кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков и методов кислотной или кислотно сычужной коагуляции белков с последующим… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
18Творог — получается обыкновенно из простокваши нагреванием ее в течение нескольких часов при температуре, не превышающей 100°, при чем казеин молока, а отчасти и его альбумин, совокупным действием молочной кислоты и высокой температуры свертываются,… …
19ТВОРОГ — свернувшийся казеин молока. Жирный Т. готовится из цельного молока путем самозаквашивания его в течение 11/2 2 суток при 20°. Полученная простокваша нагревается до 40° и выше, а свернувшийся творог отжимается от сыворотки. Тощий Т. готовится из… …
20ТВОРОГ — Пинать творог [в биндейку]. Жарг. мол. Лгать, обманывать кого л. Максимов, 34, 313 …